8. September 2022

Verheißungsvoller Auftakt

Österreichs Judoka durften am 1. Wettkampftag der Veteranen-WM im polnischen Krakau über drei Medaillen jubeln. Julian Rusu (Kategorie: M6/55 – 59 Jahre/-100 kg/Askö Bit Bulls Graz/ST) setzte sich im Finale gegen den Polen Slawomir Kaminski mit einer beeindruckenden Willensleistung im Golden Score durch und gewann nach Bronze im Vorjahr diesmal WM-Gold. Jeweils Rang 3 holten Karl Hufnagel (M6/ -66/Sporthaie/NÖ) und Karl Moser (M6/-90/Judozentrum Krems/NÖ). Im Duell um Bronze setzte sich Hufnagel gegen den Franzosen Patrick Martin durch, Moser schlug den Inder Ranbir Solanki. Für Johann Reisinger (M6/-73/Askö Reichraming/OÖ) blieb trotz drei Siegen und guter Leistung letztlich nur der undankbare fünfte Rang.

Insgesamt sind in Polen an vier Wettkampftagen 860 Judoka aus 60 Nationen in neun Alterskategorien (ab 30 bis +70) im Einsatz. Judo Austria ist mit 10 Judoka (1 Frau/9 Männer) vertreten.