27. April 2024

Kein Erfolgserlebnis

Am dritten Wettkampftag der EM in Zagreb gab’s aus rot-weiß-roter Sicht keine großen Erfolgsmeldungen. Einzig Maria Höllwart (+78/ESV Sanjindo Bischofshofen/S) gewann ihren Auftaktkampf gegen Khrystyna Homan (UKR) mit Ippon im Golden Score. In der 2. Runde war dann auch für sie Endstation, die 24-jährige Salzburgerin unterlag der Olympia-Fünften und Weltranglisten-Neunten Kayra Ozdemir nach 3:51 Minuten Netto-Kampfzeit mit Hansoku-make (nach 3 Shidos).

Ohne Erfolg schieden Laurin Böhler (-100/LZ Hohenems/V) und Movli Borchashvilli (+100/M&R Galaxy Judo Tigers/W) aus. Der 29-jährige Vorarlberger musste sich Boris Georgiev (BUL) mit Waza-ari geschlagen geben, der 22-jährige Wiener kassierte gegen Kacper Szczurowski (POL) eine Ippon-Niederlage.

Am Sonntag bekommt es Österreichs Mixed-Team in Runde eins mit Bulgarien zu tun. „Ein Aufstieg ins Viertelfinale und damit eine Top-7-Platzierung ist unser erklärtes Ziel“, betont ÖJV-Sportdirektor Markus Moser.