17. Juni 2017

Filzmoser in Cancun auf dem Podest

Ein äußerst erfolgreicher Abstecher nach Cancun: Sabrina Filzmoser, die derzeit in Florida eine Pilotenausbildung absolviert, belegte beim Grand-Prix-Turnier in Mexiko den dritten Platz.

Filzmoser (-57 kg) gewann in der ersten Runde gegen die Mexikanerin Margarita Padilla nach etwas mehr als einer Minute mit Ippon. Im Viertelfinale behielt die 37-Jährige gegen Jovana Rogic aus Serbien, die heuer bereits beim Grand Slam in Baku den zweiten Rang belegte und beim Grand Prix in Düsseldorf Dritte wurde, ebenfalls mit Ippon die Oberhand. Im Kampf um den Finaleinzug musste sich Filzmoser im Golden Score der US-Amerikanerin Marti Malloy, Olympia-Bronzemedaillengewinnerin 2012 und Vizeweltmeisterin 2013, knapp mit einer Waza-ari-Wertung beugen. Im Bronzekampf gegen die Deutsche Viola Wächter fuhr die Oberösterreicherin mit einem Festhaltegriff einen Ippon-Sieg ein.