27. Juli 2019

Vier weitere Medaillen bei Veteranen-EM

Fünfmal Edelmetall haben Österreichs Veteranen bei der EM in Gran Canaria am ersten Tag gewonnen. Am Freitag und Samstag kamen vier weitere Medaillen dazu.

Gerald Radner (M3, -73 kg) eroberte am Freitag Silber. In den Vorrunden agierte der Oberösterreicher souverän und gewann bis ins Semifinale seine Kämpfe ungefährdet. Um den Einzug ins Finale nutzte er gegen den Franzosen Fabien Denissel eine Bodensituation und zwang seinen Kontrahenten mit einer Würgetechnik zur Aufgabe. Auch im Finale sah Radner wie der Sieger aus, doch seinen letzten Angriff konterte der Franzose und gewann mit Waza-ari den Golden Sore und somit das Finale.

Am Samstag erkämpfte Martin Mairhofer (M2, -90 kg) Silber und schloss damit drei erfolgreiche Wettkampftage in Gran Canaria ab. Gegen Vitalii Dudchyk war dann aber nichts zu machen. Der ehemalige Grand-Prix-Medaillengewinner ließ Mairhofer keine Chance. Jana Axthammer (F2, -57 kg) und Claudia Loos (F3, +78 kg) holten jeweils Bronze.

Leider keine Erfolgserlebnisse gab es für Engelbert Erber und Kurt Kellerer. Im Medaillenspiegel belegte Österreich unter 34 Nationen den elften Rang.